人社部回应去产能职工安置问题:分四批化解

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

人社部回应去产能职工安置问题:分四批化解

http://ak98z2.cn/    2019-12-10 05:35:35 作者: 来源:经济报
原标题:人社部回应去产能职工安置问题:分四批化解

  京华时报讯(记者杨凤临)男子王伟驾驶摩托车来到加油站加油,因无驾驶证和行驶证加油被拒,男子与工作人员发生矛盾并强行在加油站吸烟。工作人员无奈报警,男子非但不理会民警劝阻,还动手殴打致两名民警轻微伤。日前,王伟(化名)因犯妨碍公务罪被判处有期徒刑六个月。

《意见》指出,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信等重点领域,选择一批国有企业开展混合所有制改革试点示范,推动集团公司整体上市,支持具备条件的上市企业引入合格战略投资者,进一步放大国有资本功能,提高国有资本配置和运行效率。研究提出公有制经济之间股权多元化改革方案。开展混合所有制企业实行企业员工持股试点。支持地方国有企业因地制宜开展混合所有制改革试点。

  然后说创新,这种创新包括三个方面,一是服饰的现代创新,有传统味道,又有现代元素;二是活动的创新,公祭活动本身已经成为文化、经济的载体,多元效应凸显;三是传播的创新,电视、网络、自媒体,多元传播,让公祭活动的意义得到更好的传播。

  3月31日至4月1日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在湖南调研,了解经济运行、棚户区改造、供给侧结构性改革、大众创业万众创新等情况。张高丽充分肯定了湖南经济社会发展取得的新成绩,强调要坚决打好脱贫攻坚战,尽快改变贫困地区面貌,建设富饶美丽幸福新湖南。(4月2日红网)    “十三五”时期,面对新形势、新任务,湖南省委提出了建设富饶美丽幸福新湖南的总愿景。建设富饶美丽幸福新湖南,必须以发展新理念引领发展新实践、开辟发展新境界。张高丽在湖南实地调研考察了株洲市南岳岭、上月塘棚户区改造项目等多项工作,在随后召开的经济形势座谈会上,他希望湖南充分发挥处于东部沿海地区和中西部地区过渡带、长江开放经济带和沿海开放经济带结合部的区位优势,在全面融入国家发展战略中推动发展再上新台阶;大力推动创新发展和产业转型升级,加快从制造大省转向制造强省;统筹城乡区域协调发展,在加强薄弱环节中增强发展后劲;深入推进两型社会建设,推动绿色低碳发展;着力补齐民生短板,促进社会和谐稳定;坚决打好脱贫攻坚战,尽快改变贫困地区面貌,建设富饶美丽幸福新湖南。    没有调查就没有发言权。张高丽带着党中央、国务院的亲切关怀,来到湖南考察指导,深入项目工地、企业车间、科研单位实地调研,面对面听取基层和企业意见、建议,期间所作出的一系列重要指示,提出的具体明确要求,对湖南准确把握当前经济形势,进一步贯彻落实好中央各项决策部署,实现“十三五”经济社会发展良好开局,是有力的促进、鞭策和鼓舞。同时,这也为全省上下同心同德、同心同向、同心同行建设富饶美丽幸福新湖南,凝聚了改革共识、指明了工作方向、坚定了发展信心!    实现建设富饶美丽幸福新湖南的发展总愿景绝不可能一蹴而就、轻而易举。要“富饶”,就必须坚持以经济建设为中心,排除一切干扰,一心一意谋发展。湖南富强、人民富裕,是美好愿景最温暖的底色,它体现着全面建成小康社会的富民强省目标;要“美丽”,就必须摆脱路径依赖、习惯做法,排除一切阻力,一以贯之抓生态。美丽新湖南必须要让天变蓝、地变绿、水变净,一定是让人望得见山、看得见水、记得住乡愁的“快乐老家”;要“幸福”,就必须坚持以人民为中心的发展观,排除一切困难,一如既往保民生,使发展更具有公平性、普惠性,使全体人民在发展中有更多获得感、更强幸福感。    连接宏伟蓝图与美好现实的唯有实干。全省上下一定要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会精神,认真贯彻落实好张高丽的重要指示要求,以新理念引领新发展、新状态迎接新任务,以壮士断腕的气魄抓改革,以敢为人先的精神抓创新,贯彻“五大发展”新理念,把握“一带一部”新定位,明确“三量齐升”新要求,坚定“五化同步”新路径,呈现出“芙蓉国里尽朝晖”的新气象,确保如期全面建成小康社会,建设富饶美丽幸福新湖南。    文/吴展团

  截至1日18时,2日当天由湖南地区往福州、厦门、桂林方向的高铁车票已基本售罄,去往上海、怀化、深圳方向尚有余票;湖南地区开往海南方向的普铁车票已基本售罄,去往成都、重庆、南昌、上海、深圳方向尚有余票。

  我从一名农家子弟成长为一名学者,再从一名学者成长为一位领导干部,离不开组织的培养,也是组织对自己的信任。我会牢记自己的这份职责,与班子成员一起,尽好责,履好职。

峰会发表政治性公报和支持国际原子能机构、联合国、国际刑警组织、打击核恐怖主义全球倡议、防扩散全球伙伴计划核安全工作的5份“行动计划”。

  “我们是党培养的干部,是人民群众哺育了我们。希望大家保持忠诚、干净、担当,在新的岗位上廉洁从政、务实奉献、不辱使命、不负重托,圆满完成党和人民交给的任务。”傅奎在谈话中告诫大家,首先,要清醒认识“我是谁、为了谁、依靠谁”,始终把遵守和维护政治纪律和政治规矩放在首位。要自觉遵守和维护政治纪律,不断加强政治意识,对党对组织绝对忠诚,对党和人民负责。第二,要严格自律,始终保持清正廉洁的政治本色,坚持自警自省自律,严以用权,慎微慎初,树立良好家风,做到带头不搞公款吃喝,带头不收红包礼金,带头慎交友,并与家人“约法三章”。第三,要敢抓敢管,严格落实党风廉政建设主体责任,切实增强管党治党的责任感,认真践行“两学一做”,切实履行第一责任人的责任,管好自己,带好班子,切实推动责任落实到底到边。

 对于习主席提出五点具体举措以加强本国核安全及推进国际合作,与会核能领域人士表示,期待与中国开展更多的合作。

分享到:

新闻网版权与免责声明:

 

如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 男子趁客机返港降落冲入厕所意图自杀获救

  • 综艺真人秀,早晚会死于安逸

  • Prince去世 胞妹有望继承52亿遗产

  • 传奇歌手Prince去世 汪峰:18岁时因你落泪

  • 碧桂园28次密集回购创纪录 剑走偏锋竟靠涨价去库存

  • 易信金融:贵金属惊天行情 大幅冲高或损元气

  • 中科院专家:离异家庭儿童更易施暴和受暴

  • 视频集锦-马佐拉单骑闯关 智诚2-1送超越四连败

  • 实用新闻
网站首页 关于我们 广告服务 联系我们 媒体公约 网站地图 返回首页